Зеркала

Утром наступают зеркала,
Нечто смотрит в душу с любопытством.
Кто ты, по ту сторону стекла,
Вместе с ним рискуешь ли разбиться?

Этот иллюзорный коридор
Вглубь себя уходит, и с концами.
В нем сейчас вершится приговор
От судьбы, застрявшей в амальгаме.

Ненависть топила с головой,
И сердца закаливались сталью,
Чтоб однажды стали мы с тобой
Клонами немого зазеркалья.

Враг ты мой заклятый или друг,
Теми же вопросами горящий...
Два лица, два сердца, а вокруг
Мира два, но чей же - настоящий?

Впереди серебряная мгла
Стелет путь рассеянным обманом.
Утром наступают зеркала,
Мысли покрываются туманом...


Рецензии