Под выстрел

    Людям, нашедшим настоящих друзей или на протяжении нескольких лет сохранившим крепкую дружбу посвящается:

Выстрел звучит и пуля летит,
И замерло сердце в груди.
И тело твое, словно магнит
Пули манит и штыки.
Тело немеет и кровь замерла,
Вся жизнь пред глазами прошлась!
Со свистом глухим прям на тебя
Пуля тотчас пронеслась.
Но кто-то тебя вдруг оттолкнул,
Своею спиной защитил.
Смерть беспощадную в раз обманул,
Жизнь вторую тебе подарил!
Пуля прошла сквозь тело его.
Он замертво на земь упал.
Решило судьбу мгновение одно-
Живой героически пал.
Убийца ушел, лишь пятки видать.
А тот на земле не встаёт.
Его не вернуть и жизнь не дать,
Уж, время назад не пойдет.
Ветры утихли, ты плачешь о нем,
Жалеешь, что он а не ты!
Сердце твое "пронзает штыком"
Глаза твои горем полны.
Но как не горюй и как не грусти,
К жизни его не вернуть!
Старого друга столкнули с пути -
Не дали свой век дотянуть.
Что было потом - я позабыл.
Смирился со смертью давно.
Понял, что счастлив я был,
Друга имея того.
Люди такие в мире
Пусть не всегда, но бывают.
Которые, за свои спины,
Пряча друзей, погибают!


Рецензии