В гостях у Бабы Яги

Кикимора веселым смехом,
дразнила Лешего в ветвях,
в дремучей пуще чащи леса,
звенели шуточки в словах.
А Леший- сгорбленный дедочек,
с клюкой древесной, с бородой,
ей песню пел- там много точек,
и много музыки шальной.
Вот так они вели беседу,
веселье полночно текло,
потом- вооружившись слегой-
через болота понесло.
В избушку старой Бабки Ежки,
чтоб пир горою заискрил,
по тропкам, по незримым стежкам,
пришли измучавшись, без сил.
Старушка створку отворила,
чайку и бражки налила,
постель раздельную стелила,
ни пуха, гости, ни пера!
Потом галдели, колдовали,
гадали поздно при свечах,
лишь петухи зарокотали-
исчезли в призрачных мирах.


Рецензии