Это край настоящих дурманящих елей...

Это край настоящих дурманящих елей,
Где под куполом днём вековой полумрак
И звенит между гор смоляных высота,
В хрустале родников заплетаются трели.

Здесь повсюду дымок деревянных домов
Разгоняют упругие ветры по склонам.
Высь стекает сквозь кварц тишиною исконной
На рассвете по росам духмяных холмов. 



P.S. На фото пгт. Шаля и окрестности в 160 км северо–западнее Екатеринбурга.

       Пгт. Шаля был основан в 1903 году на северном ходе Транссиба,
       участке Пермь – Екатеринбург.

       19 октября 2015 года здесь находился эпицентр редкого для Среднего Урала
       землетрясения с магнитудой 4,2.

       С 2017 года Свердловская дирекция РЖД запустила движение скоростных
       электропоездов «Ласточка» (построенных на заводе «Уральские локомотивы»
       в Верхней Пышме, городе–спутнике родного Екатеринбурга)
       сообщением Екатеринбург – Шаля – Екатеринбург.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.