Сонет 237. Си-бемоль в мажоре

Это, как зубная боль –
Беспричинная грустинка.
Вроде, жизнь: не жизнь – картинка
Из концерта си-бемоль.

Но Шопен писал в миноре
Этот самый си-бемоль:
Вот, откуда эта боль
На душе, на сердце горе.

Ну, а композитор Брамс
И Бетховен, точно в хоре,
Непосредственно для нас
Си-бемоль вели в мажоре!

Значит, выберу мажор!
В нём купаюсь до сих пор.
22.03.2019
С-Пб


Рецензии