Долетевший звук
застревает в калитке.
Говорок невесёлый
из подвешенной зыбки.
Лампа дымом вздыхая,
фитилёк пригоревший,
вечер, в ночь отпуская,
гасит звук долетевший.
Осень, серые тучи
пахнут в воздухе негой.
Листья собраны в кучи
полоса за телегой.
Грязи в срок по колено,
разъезжаются ноги.
- Как, никак перемена, -
ворон каркнул с дороги.
Описать, не опишешь
разом это затишье.
Этим вечером дышишь,
пробираясь по жиже...
Свидетельство о публикации №119032206299