Драконы

Драконы вымирают. Их меньше с каждым годом.
Умрёт дракон, и в небо звездою улетит.
Придёт ли кто на смену? Другая кровь, порода?
Сумеет мощь и славу драконью превзойти?

И кажется, мир рухнет, когда гигант последний
Испустит вздох предсмертный и в вечность упадёт.
Но знайте, что на смену придёт ему наследник,
И, змеем обратившись, отправится в полёт.

Пусть новые драконы из пламени родятся,
И огненные струи пускают в облака.
И в них драконы-деды к нам будут возвращаться,
Пока их люди помнят и верят в них пока.


Рецензии