Зимородок

Птичка яркая. Мала.
Ей заслуженно - хвала!
Над водой сидит на ветке,
Рыбку караулит. В клетке?

Что вы? Что вы? Нет, в воде!
Может, ей помочь в беде?
Вот опять же вы не правы:
Ей "охотиться" по нраву!

Как увидела добычу -
Вверх взлетела! Вниз! Хвать "пищу!"
Большим клювом - точно в цель!
(Рыбка приплыла на мель).


Рецензии