Нарцисс - цветок поэтический
Он, цветок весенний, ранний,
И садовый - не дикарь,
Первым дарит нам свой праздник,
Хоть душа его грустна.
С именем прекрасным, звучным
Издавна цветок живёт,
А в названии научном
Поэтическим слывёт.
Он, поэтами воспетый
В разных странах и веках,
Уступил лишь розе в этом,
Что царица и в стихах!
Свидетельство о публикации №119032206225