Свой путь
Куда бежишь?
Куда спешишь?
А не пора ли оглянуться?
От пыли жизни отряхнуться
Взглянуть вокруг,
себя спросить,
А стоит дальше так спешить?
Работать и добро копить,
Кому-то верить и служить,
Жить по понятиям чужим
И верить всем словам пустым.
Стремиться быть, как все,
И видеть мир в чужой красе.
Завидовать и подражать,
А иногда и угождать.
А для чего ты сам живёшь?
И что от жизни этой ждёшь?
Ты не случайно появился.
Не мухой в мире ты родился,
Не птицей, даже не орлом,
А человеком
со своим умом.
Так что же бросил всё своё?
Мечту сменял на барахло?
За счастьем призрачным бежал,
А счастливым и не стал.
Так не пора ль остановиться?
Пока не поздно, возвратиться.
Вспомнить юности мечты
И начать без суеты
Жизнь свою почти с начала.
Это трудно, но не мало.
И страшиться не пристало.
Найди в жизни ты свой путь
И, дай Бог, чтоб не свернуть!
Нельзя работу поменять?
Нельзя прошлое отнять?
Ступай дорогою иной.
И не пей, ты, и не ной!
Время ты всегда найдёшь,
Когда порядок наведёшь.
И займись любимым делом!
И считай своим уделом
Верным быть родной мечте
И дать путь своей душе!
Евгений Шиков.
23, 30 марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №119032206161
Алла Шушу 03.08.2024 16:38 Заявить о нарушении
Евгений Шиков 47 03.08.2024 17:07 Заявить о нарушении