Не я повелеваю

Не я повелеваю.
Повелевают - мной.
То дождь мне присылают.
А то мороз, то зной.

И я то зонт хватаю,
И зябну на ветру.
То сильно замерзаю,
Перчаткой уши тру.



То донога раздетый
Потею день и ночь.
И даже речка летом
Не может мне помочь.

С  натуги, без натуги,
Сную, кручусь, верчусь.
И с тем, что есть в округе,
Покорно я смирюсь.


Рецензии
Каждая погода - благодать. С улыбкой, Тамара

Тамара Первакова   17.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
видимо так...

Владимир Дубовицкий   18.11.2019 07:31   Заявить о нарушении