кулинарный круиз. Баранина по-британски...

 Для приготовления баранины по-британски приготовьте: 1 кг белого или красного картофеля 0,5 кг баранины 0,3 кг репчатого лука 10 грамм томатной пасты 50 грамм жира специи – соль, лавровый лист, душистый перец несколько долек чеснока любая зелень по вкусу

Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой. Баранина с картофелем готовится в духовом шкафу в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания...

                ***

                у меня призвание
                запеку баранину
                с луком и лаврушкой
                налью и пива кружку...


Рецензии