кулинарный круиз. Баранина по-британски...
Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой. Баранина с картофелем готовится в духовом шкафу в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания...
***
у меня призвание
запеку баранину
с луком и лаврушкой
налью и пива кружку...
Свидетельство о публикации №119032205737