кулинарный круиз. Трубочки с капустой...
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Перец черный — по вкусу
Укроп
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Трубочки с капустой»:
Муку, воду, масло, соль и сахар смешать и хорошо вымесить... Дать тесту "отдохнуть"...
Делим приблизительно на 10 частей...
Раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...
Для начинки
-обжарить фарш со специями
-добавить капусту (если надо, можно промыть)
-жарить не прикрывая крышкой, что бы вся влага испарилась...
-кладем начинку на раскатанное тесто...
-заворачиваем
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...
-швом вниз
-укладываем на бумагу
30 мин при 180°-200°
Готово
Какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного...
Немного предисловия... Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле... но потом глотают таблетки от изжоги... пирожки, испечённые в духовке, едят менее охотно...
P.S.что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
сказать что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках... тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатке... все вокруг чисто... все то, что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать
***
ах, как это вкусно
трубочки с капустой...
Свидетельство о публикации №119032205407