Слушать соловьёв
Расплываются тени в саду.
Над избушкой малиновый вечер
Запалил свою свечку-звезду.
Расплескалась луна золотая.
Льёт свой мёд на полей тишину.
Вот и ночь, чуть хромая, шагает,
Напуская туман-седину.
Сладко пахнет цветущей сиренью.
Как девица она под окном.
Я черпаю ковшом вдохновенье,
Пью дыханьем святое вино.
И летит мыслей белая стая
Вместе с ветром в берёзовый рай.
Свою душу тебе открываю,
Чудотворец весны - месяц май.
Что вздыхаешь, моя деревушка?
Иль не спится, как мне, по ночам?
Всё считаешь на небе веснушки
И гадаешь опять при свечах.
Не грусти, дорогая, впустую.
Хорошо нам с тобою вдвоём.
Пусть с луной эта ночка колдует.
Лучше слушать давай соловьёв.
Свидетельство о публикации №119032205214
очень красивое.
Такие теплые проникновенные
метафоры, очень атмосферно - душевное!
А про соловьёв - это
отдельная тема и...песня Души, когда слушаешь их дивные песни - трели!
Большое спасибо, с теплом и улыбкой,
Ирина Доскаленко 23.03.2019 10:36 Заявить о нарушении