Ночная песня

Голоса затихают и сразу
Тишина нависает зонтом.
По луны, по ночному приказу
Запорошена улица сном.

И тот час сон проникнет под крыши
Напевая знакомый мотив,
Ты его непременно услышишь,
Если будешь чуть - чуть терпелив.

Эта песня, что льется веками
Из прибрежных небесных высот,
Окропленная в сладких мечтаньях,
Заполняет собой горизонт.

Белоснежным протянется шлейфом
Эта песня холодной зимой,
Родниковой серебряной флейтой
Зазвучит акапельно весной.

Ночь приходит чтоб нас успокоить,
Обласкать своим нежным крылом.
До утра никому беспокоить
Не позволит, бродя за окном.


Рецензии