Свет ветшал

Свет ветшал и мгла чернИла
Остывающий закат,
Щедро капая чернила
Без разбору, наугад;

На дома и тротуары,
И накидки площадей,
На мосты, чьи мемуары
"Помнят" кОнки, лошадей,

На Ростральные колонны,
"Стрелки" выступ, на Неву
И фонарные кулоны
Вдоль нее от "Н" до "У",

На роящихся прохожих,
Скверы, пробки из машин,
Что на гусениц похожи,
Дай им лапки вместо шин,

На дела, заботы, слезы,
Святость, смертные грехи,
И на чувств метаморфозы -
От любви и до трухИ.

Мир менялся. Время зЕбры
Черз город мчалось прочь:
Не "Венеция", не дебри,
И не вечер, и ...
Не ночь.


Рецензии
Очень хорошо и зримо написано - картинка стоит перед глазами.
Спасибо.

Мила Тихонова   30.04.2019 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.