солим потрясающую скумбрию в луковой шелухе...
Рецепт засола скумбрии был подсмотрен мною на youtube. Решила опробовать и не пожалела. Рыба получается очень вкусной и нежной, поэтому спешу поделиться рецептом и с вами.
Время приготовления – 3 суток
Количество порций – 1
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт;
вода – 1 литр;
соль – 2-3 ст.л.;
чай – 1 ст.л.;
луковая шелуха – от 2 горстей.
А еще я готовлю красную горбушу в нежном свекольном маринаде — от такой рыбки вообще никто не устоит!
Способ приготовления
1. Воду ставим кипятиться. Доводим до кипения и закладываем в воду соль и чай. Соли можно взять и побольше – все зависит от степени посола, который предпочитаете. При указанном количестве соли получается малосольная рыба.
2. В кипящую воду закладываем луковую шелуху и при постоянном помешивании провариваем 5 минут. Выключаем и, не извлекая шелуху из настоя, ждем пока смесь остынет.
3. Маринад остыл. Процеживаем.
4. У скумбрии отрезаем голову. удаляем внутренности и хорошо промываем. Закладываем рыбу в обычную пластиковую бутылку и заливаем маринадом. Закрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холод.
Прошло трое суток. Наша рыбка засолилась.
; Выдерживая рыбу в маринаде, его внешний вид может вызвать у вас опасение: появится осадок. Но это не страшно.
Скумбрию нарезаем на части.
Подаем со свежим зеленым или маринованным репчатым луком. Ну и конечно к такой рыбке просто необходимо отварить круглую картошечку!
Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается нежностью. Она вам обязательное понравится!
***
просто объедение
скумбрия в рассоле
заходите в гости
но мы вас не неволим...
Свидетельство о публикации №119032205002