И не проси смотреть меня в экран
Болят глаза от едких микроран.
Чужие зеркала осколками стекла
Вонзались в нежный взгляд
Калеча роговицу...
Я буду говорить, пока ещё слова
В груди моей живут не иссякая...
Но не проси смотреть,
Дай поберечь глаза.
Они вода, что отражать устали.
Осталось слёз, на горсточку
И свет их слишком важен,
Слишком понимаешь.
Тобою любоваться их удел,
Но ты ведь этот взгляд не принимаешь.
Глаза мои, да что же это, блажь?
Тебя они сканируют бессрочно.
Чтобы писать живую благодать,
Что бы потом твой свет расшифровать,
И нет конца,и не дойти точки.
Ты не проси смотреть меня в экран,
Лицом к лицу, размыты очертания.
Снимая масок многослойный ряд
Я жажду видеть, жажду обладать,
Глаза ж боятся этого сияния.
Свидетельство о публикации №119032204605