Убийству Югославии

(24 марта 2016 года, спустя десять лет после смерти, Гаагский трибунал оправдал Слободана Милошевича, сняв с него все обвинения)

Расстрелянная страна,
Ещё кровоточит рана.
Прирученная шпана –
Союз мафиозных кланов.
Набросились сворой псов,
Как воры – дождавшись ночи.
Страшней самых страшных снов
Гнев памяти в нас клокочет.

А пьяный братушка спал.
Ограблен «свободным рынком»,
Он жертвой измены пал,
С самим собой в поединке.
Себя оправдать легко –
Боимся мы только страха.
Сказать, что был далеко,
Порвав на груди рубаху.
Труслив оправданий бред,
Тогда – в том далёком марте...

А Югославии нет,
На глобусе и на карте.


Рецензии