Гармония

Букет сирени на столе,
и свежий воздух,
хлынувший из сада, -
Вот малый рай
на грешнице земле,
покой душевный и отрада!

Вчера, умытые дождем,
стояли деревца на даче,
Теперь под утренним лучом
они свежей, нежней и ярче!

Склонилась мокрая трава
в корыто с дождевой водою.
Я закатила рукава,
играя с чистою струею.
 
Была гроза в тот жаркий день
и нас прохладой напоила.
Ко сну ушла в ночную тень
и всех, кто в ссоре, примирила.

В гармонии цветы и звуки:
букет сирени, пенье птиц;
И мамы ласковые руки
в любви, которой нет границ!

28.10.2014/22.03.2019


Рецензии