Звук домбры

Мой Друг!
Возможно, что случится так, когда кочуя,
Звучание домбры достигнет вдруг
Внимательного сердца слух.
Словно затяжный гул степей
С двух струн искусно извлекаем,
Позвал Тебя в живую даль;
Где, в беспредельность неба облекаем,
Не сможешь ты сказать: "Постой!"
Покажется -
Табун стремительно летящих и вольнодышащих коней
Умчал тебя с твоих степей
В космическую запредельность,
И будущего ты уже не убоишься.
Мой Брат!
Звучание струн высокий старт
Да возродит в твоей душе
Любовь к степной
И ярко-солнечной красе.

Февраль 2019


Рецензии