Хмуры берёзки понурые...

Хмуры берёзки понурые,
Ветви до самой земли.
Листья от осени бурые,
Настом безликим легли.

Корчатся травы бесцветные,
Жуткий оттаявший вид.
Подснежники еле заметные,
Вряд ли их кто разглядит.

Серое небо угрюмое,
Тучи лохмотьями прут.
Солнце светить и не думает,
Будто его и не ждут.

Дождь моросит не настойчиво,
Влаги и так - завались.
Нам чуть тепла, кроме прочего,
Мигом проснулась бы жизнь.

Почки набухли, фиалочки,
Стали нам радовать глаз.
Стайкой с колясками мамочки,
Выпорхнут к солнышку враз.

Вдохновение - "Веснушка",
Наташа Минковская.
http://www.stihi.ru/2019/03/21/5890


Рецензии