Волчица

Одинокая волчица долго выла на луну,
Перед ней мелькали лица всех, ушедших на войну…
Многих в битве потеряла, в сердце лед, тоска и боль,
Голос хриплый, силы мало, дыбом шерсть, как дым седой…

Ей почудился зов волка… Нет, не волка, а дитя:
Поднялась от ветра холка… Не послышалось… опять…
Вой, не вой… писк лягушонка, как его найти в глуши…
Запах лился тонкий, тонкий… Где-то плачут малыши…

Что случилось? Где мамаша? Где друзья, вожак-отец?
Сил их нет… зовут пропажу… Не найдет, так им конец…

Долго рыскала волчица, запах тонкий, стал сильней…
Здесь обрыв, вода искрится, рядом двое малышей.
К ним спустилась осторожно: умирала рядом мать,
В лоскуты повисла кожа, но старалась защищать…

Собрала свои все силы, издала зловещий вой,
Вторит эхо переливом, поднимая братьев в бой…
Не ответила на вызов, подошла, лизнула в нос,
А волчата брюхо лижут, им еды – где взять вопрос…

Приносила им добычу и кормила всех подряд,
Стало мамке много лучше, благодарным, нежным взгляд…
Брала малых на охоту и учила день и ночь…
Благородство, ум, забота, смогли беды превозмочь…

Подросли волчата вскоре, и окрепла чудом мать,
На луну повоют хором, чтоб сильнее в жизни стать…


Рецензии
У людей не всегда так!Понравилось . Спасибо.

Александр Латыш   07.05.2019 14:39     Заявить о нарушении
ЛЮДИ БЫВАЮ ХУЖЕ, ЧЕМ ЗВЕРИ!
С ДУШОЙ ОЧЕРСТВЕЛОЮ...
СПАСИБО ВАМ!
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ГАЛИНА

Разнообразности Разные   07.05.2019 16:34   Заявить о нарушении