куриная печень тушеная с луком и морковью

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

печень куриная – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свежая зелень – 3 веточки
масло растительное – 50 мл
соль, молотый перец – по вкусу
майонез (сметана) – 1 ст.л.
томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
вода – 1 стакан
куриная печень тушеная с луком и морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

тертая морковь

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

лук и морковь

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

лук с морковью на сковороде

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

куриная печень с луком и морковью

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

печень тушеная с луком и морковью

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

                ***

                куриная печень с
                морковью и луком
                всё просто
                всё быстро
                и даже без муки...


Рецензии