куриная печень тушеная с луком и морковью
Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
печень куриная – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
свежая зелень – 3 веточки
масло растительное – 50 мл
соль, молотый перец – по вкусу
майонез (сметана) – 1 ст.л.
томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
вода – 1 стакан
куриная печень тушеная с луком и морковью - ингредиенты
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
тертая морковь
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
лук и морковь
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
лук с морковью на сковороде
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
куриная печень с луком и морковью
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
печень тушеная с луком и морковью
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
***
куриная печень с
морковью и луком
всё просто
всё быстро
и даже без муки...
Свидетельство о публикации №119032204040