Мираж в бордовом
шла в обезличенной толпе
пятном цветным, дымок с ментолом
от сигареты голубел
над волосами ореолом.
Не разглядеть её лица,
глаза лишь тяжестью свинцовой
в упор глядели, в них мерцал
неукротимый жар блаженства,
который сводит нас с ума,
взор колдовского совершенства,
в нём - рай небесный и тюрьма.
Людей глотали магазины,
кружился в танце листопад,
а небо, тучами морщинясь,
стучало громом невпопад.
Я плавился под женским взглядом
церковной восковой свечой,
вдруг оказался с нею рядом
и в губы впился, страсть мечом
пронзила сердце, показалось,
что я взлетаю в облака.
Душа, вскипев, вопила: "Мало,
застыньте годы и века!"
Взревел: "Любимая!.." Пустыня
кругом, я вою в тишине...
Её я не запомнил имя,
мираж в бордовом снился мне.
Свидетельство о публикации №119032203803