Другая история

Шахматы жизни – гамбиты, дебюты, капканы;
Полууходы, игра в поддавки, комбинации,
Шорох тетрадей учёных, кручёные фиги в карманах,
Умные взгляды, ловушки, размены, ходы-имитации.

Крепости, списки этюдов, мишени, заборы...
Как это всё отдаёт ледяной постановкой!
Сердце блуждает отдельно в пустых коридорах,
Ну, а душа, как фургон на унылой парковке!

Всё настоящее – это другая история!
Спектр, на полоски разобранный – это не Свет!
Лучшее часто бывает слезами просолено...
Жизнь начинается там, где статистики нет!..)

(G Sh)


Рецензии