Птица

         

Упорхнула птица, полетела в стаю
Так уходят люди темными ночами
Так печальна песня, переливы-звуки,
Так молчат иконы странники науки

Птица уж на небе, приняли сестрицу
Ей бы к нам на Землю лучше возвратиться
Но никто не скажет, что пора в дорогу
Это странствий стая, в ней свой смысл особый

Вы смотрите люди, как летят те птицы
Лунными ночами странники-сестрицы.
Мы лишь можем молча пожимать плечами
Путь у них особый, за семью горами

И уже на месте, как прибудут птицы
Будет им спокойно, могут порезвиться.
Мы же знаем кто мы, знаем что за птахи
Это чьи-то души в их телах хранятся

Пусть они на небе, в своей птичьей стае
По земле родимой чаще вспоминают.
А мы их помянем, добрым божьим словом
И "Аминь" мы скажем в образе иконном


21 марта 2019 год
памяти Юлии Началовой в день ЕЕ похорон


Рецензии