кулинарный круиз. Сметанный десерт...
Ингредиенты:
на 8 порций
Сметана 600 гр
Сахар 2 стак.
Желатин 20 гр
Компот 500 мл
Рецепт:
Желатин замачиваем в вишневом соке. Когда он станет мягким, нарезаем его кусочками. Ставим вишневый сок на плиту, почти доводим до кипения и добавляем кусочки желатина, постоянно помешивая. Ждем, пока весь желатин полностью не растворится. Взбиваем миксером на высокой скорости сметану. Нам нужно, чтобы она стала пышной и воздушной, увеличившись в размерах почти в два раза. В процессе взбивания всыпаем в сметану сахара (лучше взять сахарную пудру – она быстрее растворится). Теплый вишневый сок вливаем в сметану, хорошо размешиваем. На дно красивых бокалов выкладываем по 3-4 чайных ложек вишен без косточек и заливаем полученным кремом. Бокалы ставим в холодильник, чтобы сметанный десерт как следует застыл.
***
десерт
вишнёвый сок и желатин
и не забудьте про сметану
О, это наслажденье
переносимся в нирвану...
Свидетельство о публикации №119032203018