Простые правила

Чтобы жИзнь в тупик... не постАвила,
Прочитай сейчас... эти правила:
Не давай чужим... людям поводов
Для суждений злых... или доводов,
Прочь гони всегда... жадность с корыстью
И взойдёт добро... бодрой порослью.
Не ищи приют... лжи и зависти
В сердце размести... счастье с радостью.
Без нужды не трать... время ценное,
Но врага лупи ...до последнего.
Если в дом зовёшь.... дорогих гостей,
За столом найди... место для друзей.
Знай, совет давать... дело трудное
И не лезь в дела.... безрассудные.
Помни — доброе — значит важное
- Мысли светлые, все отважные.
А беда пришла, с громким стуком в дверь,
Волю собери, в силушку поверь,
Не ложи себя... в землю заживо,
Чаще пользуйся, силой разума.
Проси помощи, коль не можешь сам
И свободными... станут паруса.
И запомни: жизнь, лишь одна у нас,
У кого-то век, у кого-то час.
Если мчать по ней... дружно, слаженно,
Будет честь твоя, не изгажена!

               


Рецензии
Валерий! Подписываюсь под каждым вашим
правилом-заветом! Справедливо и мудро.

Творческих успехов Вам! И
никаких тупиков!

С уважением, Аннушка.

Аннушка Сибирская   25.03.2020 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннушка, за прочтение и прекрасный отзыв.
С теплом.
Валерий.

Валерий Ямской   26.03.2020 09:39   Заявить о нарушении