Лавочник. Продолжение

Небогатый хозяин товара,
От которого не было толку,
Все собрал в подходящую тару,
И забросил на дальнюю полку.

В самом деле, кому нужна совесть?!
Честь, так вовсе - никчемная штука.
Для людей в наше время не новость,
Что от правды одна только мука.

И решил, тот чудак простодушный,
Закупить у дельцов, для продажи,
На все деньги, других, безделушек,
И опять, отдавал почти даром:

Дольки жадности, лжи и коварства.
Килограммами вешал притворство,
Продавал за копейки, нахальство,
Скудоумие и недовольство.

Но не ходит никто за товаром,
Так, зайдут посмотреть да пощупать,
И опять, никому, даже даром,
Не нужны эти странные штуки.

Да, быть может, и это логично,
В, этих штуках, и так нет нехватки,
Потому что  у каждого, лично,
И своих этих качеств в достатке.

2019.


Рецензии