Мой город, мой Пушкин

Иду по Невскому, с толпой соединяясь.
Танцуют, мимо пролетая стаи тучь,
Гонимые ветрами Петрограда,
Волнующие волнами Невы.

Мне мало Питера, мне мало Ленинграда.
Ловлю руками солнца ручейки.
Мне мало Пушкина, мне мало сердца, мало!

Душою впитываю души тех, кто был.
Пронизывая реки и каналы, тоскующими взглядами с фасадов, навеки костенелых стройных нимф.

И Аполлонов, держащих балконы,
И Львов, и масок, и гербов.
Я забираю все это навеки в память.
Так зримо ощущая прошлый век.
Душою собираю все награды,
что только может Божий человек,

Создатель этих строгих, стройных улиц.
Создатель кирпича и мостовой.
Мой город, сердце из гранита,
Тихо тает.
Мой город голубем в небе летит.
Голубкой трепетной в моих руках воркует.
Играют уличные музыканты вальс.
И бьётся пульс, бегут пульсируя каналы ,
Кружится запоздалая весна.
По мостовой, иду я мерным шагом.
А рядом ты, иль не было тебя...

Ты с тростью. С пуговкой Петра любимой. И важен, мыслей трепетный поток. Я слушаю тебя, любимый город, энергетически заряженный, как ток.
Струишся ты по моим мыслям.
Зазывно раскрываешь аркой двор.
На теплой лавочке, у лужи замирая целует серую голубку голубок.

Как может быть в дворе около Мойки,
Объятьями своими в старых год,
Мой Пушкин обнимал свою Наталью.
И почему то счастье не сберёг.

Не осуждая верного решенья.
И защияя честь своей семьи
Давно простил Бог горе дуэлянта.
Давно истек срок верности любви.

Гадая на кофейной гуще, предсказывая доброту сердец.
Прости и ты меня, за притезанья.
Выискивая старости судьбы.

Мотивы мои вечности понятны.
Я на защите правды, против клеветы.
И помоги мне, дай мне покаяния.
Испить из кубка справедливости.
22.03.2019г


Рецензии