И столь глобальное сочувствие в глазах
Что мерзко от себя, я жалка и ничтожна.
Все сетую, отматывая вспять
Мне прошлое поставило подножку.
Мне настоящее претит безвукусицей ума
И чувствами, разломанными в щепки,
Словами не снабжает уж карман,
У паранойи когти в мозгу цепки.
Не ходит обо мне в люду молва,
Сама себя на эшафот и гельотину,
И если собирается толпа,
Ложусь сама костьми на злые вилы.
И вот глаза родные смотрят вглубь,
Где сыро и темно, где всё увяло,
Мне горы плечи жмут, волна по грудь,
За зайцем ни одним не поспевала.
Сокрой меня в руках, убереги от бедствий,
Заложь идею эйфории, вырви драмы,
Чтоб было сладко и тепло, как в детстве,
Чтоб спрятаться смогла в твоих руках.
Свидетельство о публикации №119032200278