Скромная фиалка
Скромная фиалка знала
Императорский почёт,
В пышных королевских залах
Украшала грудь господ.
И любовью Жозефины
Много лет цвела она,
Партий Наполеонидов
Знаковым цветком была.
А затем с фиалкой пармской,
С той, что запахом сильней,
Ярче, гуще по окраске,
Знался модный свет, лишь с ней.
Но фиалку очень нежно
Полюбил простой народ,
И в отличье от господ,
Пел о ней всегда душевно.
Свидетельство о публикации №119032202779