каждое лицо знак знакомый

Мне каждое лицо в этом городе кажется знаком-
Знакомым.
И не уберечь себя от бардака-
и сиплового воя.
И не убежать от тщедушных улиц,
От вялых зданий.
Если думать о мироздании,
тут же душно
Мне всё не под силу забросить вызов- сбежать от сплина,
от смрада
Возможно, так мне и надо-
козе пассивной
Мой план - на воде и вилами-
  размазня
Но шторму и волнам никак нельзя,
Чернилами в жилы-
клятва,
Что эти лица меня простят,
Когда я их выть оставлю.


Рецензии