Фиалки в Древней Греции

ФИАЛКИ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

В Древней Греции любили
Украшать себя и дом,
Статуи своих богов –
Всё цветком высокочтимым.

Рукотворными полями,
Что засеяны цветами,
Все окрестности Афин
Были встарь окружены.

Скульпторы и живописцы
Мастерством платили дань,
Чтоб навеки сохранилась
Их лиловая звезда!


Рецензии