Земной консультант

Мрачная ночь тишиной окружила,
Мир погрузила на дно темнота,
Вышла наружу подземная сила,
Ищет злодеев, готовы места…

Странно устроена с нами расплата;
Часто мгновенная в ярости месть,
Может явиться последним закатом,
Даже в загробных мучениях есть.

Зло маскируется ложной заботой,
Благом всеобщим во имя людей,
Тщится посредственность в нудной работе,
Хочет себя обмануть «чародей».

Раб обладания в зависти слизи,
Рады вредители трудностям пчёл,
Сами создали общественный кризис,
Мёд растащили, а разум ушёл…

Практики соль обещает расправу
Тайным губителям жизни мирской,
Есть справедливости высшее право
Грешных судить, называют судьбой.

Власть темноты отправляет разумных
В сон исправления глупых затей,
Видим последствия бреда безумства,
Суть открывается наших идей.

Здравая мысль исцеляет убогих,
Мирных деяний благой результат
Смысл открывает развития строгий,
Мудрость природы – земной консультант!


Рецензии