Евро стандарт

Окно в Европу прорубили,
Исконно русское забыли,
Стиль европейский на слуху,
Минимализм теперь в дому.

Пустые стены и шкафы,
И не до русской нам избы,
Нет вышивок, половичков,
Пустая серость всех цветов.

А раньше горницы ведь были,
Убранством русским они слыли,
Уютно было в тех домах
И в тканых бабушкой коврах.

Теперь ковры лишь на пороге,
Об них мы вытираем ноги,
В минимализме все живем,
От "Евро" мы не отстаем.

22.03.2019 Нина Коняева


Рецензии