Путь

Длинная ровная дорога, из аула в город, не была лишена своего шарма. Капли дождя, бьющие по окнам машины. Она мягко покачиваясь, как будто на волнах, не спеша едет. Тихая музыка, включенная в ней, которую перебивают голоса пассажиров спереди. Эти детали убаюкивают, и ты проникаешься спокойствием однообразной дороги.

На въезде я почувствовала запах города - немного удушающий, но родной, и знакомый каждому его жителю. Чем глубже в город, тем сильнее чувствуются машинные выхлопы. Даже не знаю, что ярче сидит в голове - аромат свежести после дождя, или этот дым.
Мы разгоняемся, и эта смесь с воздухом, сильнее бьёт в лицо, и приходится щурить глаза.
Заехав в тихий переулок, где дышится легче, без этой "механической" суеты, мы остановились. Опять забыто зачем, почему, и как мы прибыли именно сюда.

22 февраля


Рецензии