Грусть

Если вдруг вам станет грустно
И не ясно, что за грусть.
Не гоните это чувство
Погрустите, грусть так грусть.

Постигаем все в сравненье,
Утро - вечер, жар и лед.
Не едим же мы варенье
Хоть и вкусно, круглый год.

Надоест все время солнце,
Пусть и любим мы тепло.
Нам захочется уткнуться
В льдом покрытое окно.

Болтовню сравним с молчаньем,
Яркий свет и темноту.
Встречу с долгим расставаньем,
С безобразьем красоту.

Кто-то спросит удивленно,
В чем же смысл сего стиха?
Нет в нем смысла, к сожаленью,
Просто грустно мне пока.


Рецензии
Самое то - испытывать всю палитру эмоций... Это и есть духовное богатство.

Юрий Алов 2   05.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.