Под ногами дорога змеится

Под ногами дорога змеится,
пыль клубится до самых небес…
Мне сегодня открылось орлицей,
что гитара моя – меч и крест!
Что свобода – не чувствует боли,
что людская молва словно дым,
и, что в поле один – тоже воин! –
если будет Господь рядом с ним.

Мне сегодня открылась орлица,
избежавши охотничьих пут:
«Тяжелее всего – не убиться,
коли в спину, внезапно, толкнут!
Тяжелее всего – подниматься,
коль пинают тебя всей толпой…
И, сквозь кровь на губах – улыбаться,
презирая измену и боль…»

Мне сегодня открылась орлица
среди русских бескрайных полей:
«Всем за всё воздаётся сторицей…
Сам себя - никогда не жалей!
Коли встретиться зло – не убойся…
Коль попросят прощенья – прости…
Согрешишь – покаяньем омойся
и - у Бога!  - спасенья проси…

                25 августа 2014


Рецензии