Весенние перипетии

     *   *   *

Уже не драп, почти, как марля,-
На небе тучи жалкие висят,
Сквозь них уж виден солнца зад,-
И, как огонь, в  его, пылает сакле.

Тепло и свет прокапывают к нам,
А ветер, тёплый воздух нагоняет,-
И снег быстрей, потея, тает,-
Полнеют, глубже стали лужи,
            и нам они уже не по зубам.

Да, не пройти и не проехать,
Ручьи, как реки, разлились,-
Дождь без конца берётся капать.

Карниз у крыш, как парадиз,
Над водным раем нависает,-
Сосульками спадая вниз.



      *   *   *

Не я его, он разбудил,
Видать, приспичило его,-
Пришлось вставать, дошло раз до того,-
Метался пёс, на двор  спешил.

Рванул к излюбленному месту,
И в лужу с ходу угодил,-
Что ручеёк соорудил,
В воде по пузо, лужа на версту.

Огромная, детишки сделали плотину
И лужа выросла за ночь,
А псу, уже терпеть не в мочь,-

Бегом, быстрей из лужи прочь,-
Как обезумевший, точь в точь,
Подпёрло так, я вижу, псину.



      *   *   *

И смех и грех, подвёл ледок,-
Кобель большущий, провалился,
Домой пришли, он долго мылся,-
Используя стиральный порошок.

Чистющий стал, бластит, как самовар,-
Альпийскую разносит свежесть,
Его кудрявей стала шерсть,
Лёг на диван, испив любимый
                от костей отвар.

Весна, обычное то дело,
И  сами попадаем мы впросак,
И пёс мой, право, не дурак,
Но, не учёл, вчера, что солнце грело.

Весна, день на день не похожи
И лучше новый путь себе ты проложи.

                22.03.19


Рецензии
Наконец-то нашла у Вас о своём любимце, Игорь:
"Лёг на диван, испив любимый
от костей отвар."
Приятных прогулок всей семье.

Любомирская Лидия   30.03.2019 01:17     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лидия, и до встречи,
с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.03.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.