2289. Восемьдесят чудес... Света...

...ПОСВЯЩЕНО МАТЕРИ ТЕРЕЗЕ...

...НЕ ЗНАЮ...З А П О М Н И Л... ЛИ ...
КАЖДЫЙ МЕНЯ...ИЗ... МОИХ МУЖЧИН...
КОТОРЫЕ БЫЛИ...У МЕНЯ...УЧИТЕЛЯМИ...
НО...Я ТОЧНО...НЕ... ИСКАЛА У НИХ... ПРИЧИН...
ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ... В ПАМЯТИ...ОТРАСЛЯМИ...

З А П О М Н И Л...ЛИ...МЕНЯ... ХУДОЖНИК...ЛИН...
ЧТО ТАК ...УЧИЛ...ПРИРОДУ ВИДЕТЬ...ГЛАЗАМИ...
НЕ ГОВОРИЛ...НЕ ГОВОРИЛ...И ЛИШЬ...ТВОРИЛ...
МАЗКАМИ...КРАСКАМИ...ПО ПОЛОТНУ...СЛЕЗАМИ...

З А П О М Н И Л...ЛИ...МЕНЯ...ТВОРЕЦ...СОКРАТ...
НЕОБЫЧАЙНО МУДРЫЙ...ФРАЗАМИ...КИДАЯ...
И ЗАСТАВЛЯЛ УЧИТЬ...ЛАТЫНЬ...МОЙ...АРИСТОКРАТ...
ВСЮ НЕЖНОСТЬ ...ОТДАВАЛ...ТИХОНЬКО...ТАЯ...

З А П О М Н И Л...ЛИ...МЕНЯ...ПОЭТ...НА НИЛЕ...
ТАК... СОЧИНЯВШИЙ СТРОКИ...ОНИ...ПЕСНЯМИ ЗВУЧАТ...
И ПАЛЬМОВЫМИ РОЗГАМИ...ГНАЛ... ПО ПУСТЫНЕ...
ЧТОБ...ТОЛЬКО... НЕ ДОСТАЛАСЬ НИКОМУ...В ОЧАГ...

З А П О М Н И Л...ЛИ...МЕНЯ...ХАЙЯМ...ОТЕЦ...
ПО-ФИЛОСОФСКИ...МУДРСТВУЯ...УМЕЛО...
ОН ЗАСТАВЛЯЛ...ТУМАННО...ГОВОРИТЬ...МНЕ РЕЧЬ...
ЧТОБЫ...СЛУШАЛИ...МЕНЯ...ПРОНИКНОВЕННО...

З А П О М Н И Л...ЛИ...МЕНЯ...МОЙ...ЦАРЬ...
В ТОТ ...АВГУСТОВСКИЙ ДЕНЬ...ЗА УРАЛОМ...
КАК МАТЕМАТИК...ВЫЧИСЛИЛ...ТЕНЬ..И АЛТАРЬ...
ВСТАЛ МЕЖДУ... НАМИ...ОПАХАЛОМ...

З А П О М Н И Т...ЛИ...МЕНЯ...МОЙ МУЖ...
КОГДА ПРИЙДУ ...К НЕМУ ...НИ С ЧЕМ...К ПОРОГУ...
Я ГОЛОВУ ...ПРИКРОЮ... ПЛАТКОМ ...И ВНИЦ...
ГЛАЗА СВОИ ...ОПУЩУ...ВЕДИ МЕНЯ...ТЫ...К ...Б О Г У...


Рецензии