Какое счастье время ощущать...
Какое счастье время ощущать,
заглядывая в жёлтую тетрадь,
что называлась в прошлом дневником,
и слёзы между кляксами тайком
в ней появлялись.
Время на часах
уже тогда бежало впопыхах.
Его не ощущали, а теперь
оно источник тысячи потерь.
Зачем о нём?
Приятнее о том,
что накарябал стареньким пером
на перекрёстке тысячи дорог
и что в душе стареющей сберёг.
Какое счастье ощущать года,
ушедшие в безмолвье навсегда,
но с ними для пятнадцати сестёр
мы разжигали в юности костёр,
из детства уплывали на плотах,
ночами обнимали Аю-Даг;
впервые пролетели над Землёй
и целину увидели жилой…
Мы ощущаем время по годам,
доставшимся от прошлого лишь нам.
***
Свидетельство о публикации №119032201869
Время - особый вид энергии проходящий с разной скоростью в разных материальных объектах.
*
всех благ.
Олег Смирнов 3 21.06.2019 13:28 Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за поддержку. Всегда рад видеть...
Николай Дик 21.06.2019 14:14 Заявить о нарушении