Уходят вдовы...

Вдовы тоже когда-то уходят.
Кто-то вслед за любезным супругом,
кто, съедаемый тяжким недугом,
долго силы в борьбе с ним находит...

И живёт ещё многие годы
в одиночестве гордом иль с другом,
дожидаясь кончины с испугом,
ибо - вечности нет у природы.

Встречи ТАМ после долгой разлуки
с тем, о ком, ей казалось, страдала,
многих вдов почему-то пугают...

А напрасно: давно ходят слухи -
души мёртвых не терпят скандала,
всё земное живым оставляют.


Рецензии