Ночь, город, любовь
Красит улицы в розовый цвет.
День уходит, с землёю прощаясь,
Фонари разольют скоро свет.
За рекою умолкла кукушка,
Бросил якорь последний паром,
А на сопке, на самой макушке,
Зацепил месяц ёлку ведром.
День уходит. Уходит. Так надо,
Солнца лучик последний потух.
На окраине позднее стадо
Загоняет усталый пастух.
Ночь приходит спокойно и тихо.
Ночи летние так коротки.
Где-то в заводи прячется лихо,
Им детей нам пугать не с руки.
Замер город родной до рассвета,
Где-то парни целуют девчат.
А девчата, конечно, об этом
При родителях скромно молчат.
Пусть любовь по ночам к ним приходит,
Пусть ночами приходит любовь.
Пусть любовь город мой не обходит,
Пусть приходит к нему вновь и вновь.
2007 г.
Свидетельство о публикации №119032201629