Одиночество
Влезло в душу мою как-то так.
Не спросило ни имя, ни отчество,
Жить осталось за медный пятак.
И живу я теперь с ним, и мучаюсь,
И терзаюсь сомнением с ним.
Может с кем-нибудь просто по случаю,
Поделиться получится им.
С ним напару тоскую я вечером,
И напару встречаю рассвет.
Мне делить с ним особенно нечего,
И не нужен ему мой совет.
Я пытаюсь дружить с ним и лаяться,
И гоню его прочь за порог,
А оно предлагает расслабиться,
И принять безысходный итог.
Оно стынет порой непогодною,
Когда я возвращаюсь домой.
И в постель мою, очень холодную,
Я кладу его рядом с собой.
Пусть не судит меня моё общество,
Не судачат о том по углам.
Я хочу чтоб моё одиночество
Никогда не наведалось к вам.
2007 г.
Свидетельство о публикации №119032201599
Только одиночество бывает светлым и добрым, и такое одиночество я бы не променял на компанию приятелей!
Всего доброго, Александр!!!
С уважением,
Борис Бударин 02.04.2019 10:30 Заявить о нарушении
Александр Рачков 03.04.2019 01:41 Заявить о нарушении