Ревность
Что счастье этим ты не сохранишь.
Была любовь, от ревности угасла,
Проскакивает искорками лишь.
Костёр чуть тлеет, ревность его гасит,
Но хуже, коль ревнивец всё же прав.
Конец любви у Пети или Васи:
Загублена без яда и отрав.
Она ревнует, тоже есть причина:
Ходок налево, да ещё какой!
Её лишь гложет горькая кручина
И слёзы не ручьём, уже рекой.
Конечно, это каждому противно:
Зачем любовь разменивать на блажь?
Не стоит честность доллар или гривну:
Она бесценна, как семейный страж.
Где нет любви, доверия - нисколько:
Какая вера посреди чужих!?
Ведь пострадал за это друг мой, Колька:
Два года врозь, и каждый - при своих.
Он ревновал: её вело налево,
Ведь красоту и стройность не отнять.
По нраву многим эта королева,
Но мужу доброй сути не понять.
И разошлись, куда ещё деваться?
Ведь мужику, понятно, невдомёк.
Противно ей с другими раздеваться,
Но это прошлый был уже урок.
Порок людской - навязчивая ревность,
Ему, как людям, множество веков.
Поэтому, святое чувство - верность,
Да жаль: не каждый верным быть готов!
Свидетельство о публикации №119032201134