Яйца
Лилли, моя красавица,
дала команду по утру
свезти на рынок яйца.
Дала команду и ушла!
Ну как вам это нравится?
Мол, дома нету ни гроша!
Продай хотя бы яйца.
Сижу за ужином смурной,
и мысль за мысль цепляется.
Машины нету под рукой.
Как завтра вести яйца?
Ложусь в постель, обнял жену.
Внутри все поднимается.
Прижался… В ушко говорю,
мол, шутишь ты про яйца?
Лилли вспылила словно ёрш:
“Все это возбраняется,
пока на рынок не свезешь
свои и курьи яйца.
Вон Оле, добрый наш сосед,
поможет с этим справиться.
Он может довезти без бед
на рынок эти яйца.”
В субботу утром солнца свет
едва дерев касается,
как я и хмурый наш сосед
везем на рынок яйца.
По кочкам мчимся!.. Я молчу!!!
Внутри все обрывается.
Сквозь ветра шум ему кричу:
“Не забывай про яйца!
Сотряс ты все мое нутро!
Везешь же не кита!.. Яй!.. Ца!
Куда ты гонишь, всем назло?
Везем мы все же яйца.”
Но Оле будто бы глухой.
На грубость нарывается.
Едва держусь одной рукой,
другой держусь за яйца.
“Эй, что ты делаешь со мной?
Решил навек избавиться?
Ну, ладно, спи с моей женой,
но пожалей хоть яйца!”
И вот в один лихой момент
(Как это вам понравится?)
машину понесло в кювет.
Пропали наши яйца!
С горы по склону словно ком
машина кувыркается.
Прощай Лилли и милый дом!
Дались ей эти яйца!
28 февраля - 03 марта 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).
Свидетельство о публикации №119032201046