Овидийное

Лекарство от любви: 10 советов Овидия.
Совет №3

Было со мною и так: не умел разлюбить я красотку,
Хоть понимал хорошо пагубу этой любви.
Как Подалирий больной, себе подбирал я лекарства,
Ибо, стыдно сказать, врач исцелиться не мог.
Тут-то меня и спасло исчисленье ее недостатков —
Средство такое не раз было полезней всего.
Я говорил: «У подруги моей некрасивые ноги!»
(Если же правду сказать, были они хороши.)
Я говорил: «У подруги моей неизящные руки!»
(Если же правду сказать, были и руки стройны.)
«Ростом она коротка!» (А была она славного роста.)
«Слишком до денег жадна!» (Тут-то любви и конец!)
Всюду хорошее смежно с худым, а от этого часто
И безупречная вещь может упреки навлечь.
Женские можешь достоинства ты обратить в недостатки
И осудить, покривив самую малость душой.



......

ВознеОВИДЬ меня!
И сразу станет легче.
Пусть буду максимально виноват.

Представь, что я любил гулящих женщин,
с тобой встречаясь, будучи женат.

И что сейчас живу и в ус не дую,
легко меняя, как перчатки, баб:
одну - сегодня, завтра - на другую,
поскольку сволочь и морально слаб.

Придумай, что с тобою был я жаден,
как Плюшкин и Бальзаковский Гобсек.
За все подарки, чтоб не быть в накладе,
высказывал претензии на сек... -

прошу прощения! - интим. Немного вместе
побыть вдвоем, украв кусочек дня.
А он - интим - был крайне неуместен
почти всегда...
Но важен для меня.

Еще придумай, что к тебе заботы
не проявлял, живя самим собой -
был эгоистом то есть. Мечт полеты
твои от этого давали сбой.

Еще... ну, что-нибудь еще - до кучи -
добавь, черняющего мой портрет.
Немытый буду вечно, пусть. Колючий.
Не модно и в несвежее одет....

Ругай и не жалей меня - собаку.
Все мужики - козлы и кобели.
Найди во мне какую-нибудь бяку.
И станет легче.

Только лучше ли?


Рецензии