Какая печаль!..

Какая печаль!..
Но послушай, что шепчет
Дорога -
Всё то же, что утром,
Но только в мерцающем ритме.
День слишком устал,
И, признаться, я тоже,
Немного,
Устала на волнах качаться
Разбитым корытом.

Ошмётками памяти,
Не догоревшей во мне,
Безмолвные рыбы
Скрываются
На глубине...

Какая печаль!...
Отражением лунного диска,
Я вновь зачарована,
И поглощает прилив
Прибрежные камни,
Как будто
Тревожные мысли,
В них шепчет дорога,
Но ритм безупречно красив.

Я пью лунный свет,
Пью, конечно, до дна
И, на счастье,
Сосуд разбиваю -
Он  будет хрустально звенеть.
Хочу я носить
Исключительно чёрные платья,
Шептаться с дорогами
И - ни о чём не жалеть.


Рецензии
Хочу я носить
Исключительно чёрные платья,
Пусть красные розы дождем... с когда то проклятых небес
И мой Люцифер меня заключает в обьятия
И сердце мое обжигает любовным огнем...

Алфей 8   23.03.2019 02:23     Заявить о нарушении
И стебли роз
Живой петлёй дорога
Переплетёт,
А сон сольётся с явью.
Звучит вопрос
В молчании недолгом -
Ответ живёт
В объятиях за Гранью...

Тали Кей-2   24.03.2019 22:24   Заявить о нарушении